www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Обвязка пластиковыми лентами

Лента ПП

В настоящее время одним из наиболее перспективных упаковочных материалов при упаковке строительных материалов (кирпича, тротуарной плитки, пеноблоков, шлакоблоков), мебели, погонажных изделий из древесины, бытовой техники и многого другого стала пластиковая упаковочная лента. Появилась она в середине двадцатого столетия, заменив собой стальную ленту, и сегодня без нее уже сложно представить себе упаковку. Используется обвязка (обмотка) пластиковой лентой и в быту и на производстве.

В зависимости от материала, из которого изготавливаются пластиковые ленты, они делятся на полиэстеровые и полипропиленовые. С точки зрения способа применения они классифицируются на ленты для машинной и ручной обмотки. Предназначенная для упаковки ручными инструментами, полуавтоматическим и автоматическим оборудованием пластиковая упаковочная лента значительно повышает качество упаковки и производительность.

Качественная упаковка надежно защищает груз от повреждений, причем, сложного оборудования для обмотки не требуется. Лента из полиэстера или полипропилена экономична, удобна в использовании и прочна. Она не подвержена атмосферным воздействиям, обладает небольшим весом, малым коэффициентом растяжения, удобна при хранении и транспортировке, устойчива к ударным нагрузкам, не повреждает упаковку и груз, безопасна в эксплуатации. Поэтому обмотка данным материалом пользуется сегодня большой популярностью.

Обвязка (обмотка) полипропиленовой и полиэстеровой лентой является одним из наиболее экономичных способов упаковки. Технологичность этого способа в сочетании с низкой стоимостью и возможностью автоматизации процесса упаковки обусловили высокую востребованность данного материала.

Полипропиленовая (ПП) лента в основном используется для обмотки коробов, а лента из полиэстера (ПЭТ) обычно предназначена для упаковки более тяжелых грузов. Упаковываемый товар обматывается пластиковой лентой, а потом она натягивается и скрепляется вручную или при помощи автоматического оборудования. Ширина ленты составляет 5 - 19 миллиметров, толщина – от 0,35 до 1,15 миллиметров. Со временем натяжение ленты практически не меняется. Она способна выдерживать высокие температуры, и не подвержена воздействию ультрафиолетового излучения. Эта особенность делает пластиковую стреппинг-ленту практически идеальным материалом для обмотки. Уменьшение объема груза компенсируется за счет способности пластиковой ленты к обратной деформации.

Одним из самых важных параметров полимерных упаковочных лент является прочность. По этому параметру они практически не уступают стальным лентам, и при этом превосходят их по многим характеристикам. Эластичность – еще один не менее важный параметр полимерной ленты. Это имеет большое значение при складировании, транспортировке и хранении грузов, поскольку эластичность увеличивает стойкость этого материала к ударным нагрузкам. Кроме того, при обмотке полимерной лентой не появляется ржавчина, а упакованный груз выглядит эстетичнее.