www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Как правильно выбрать аппарат для сварки, запайки пакетов

Предлагаем оборудование различных изготовителей для сварки пленки, запайки пакетов и промышленных запаечных устройств (ПЗУ): ручных, настольных, универсальных, напольных, полуавтоматических и автоматических, стандартных и по спецзаказу.

При подборе оборудования рекомендуем заранее уточнить ответы на следующие вопросы:

  1. Что нужно упаковывать или производить? Задача аппарата?
  2. Производительность? Количество упаковок в час, смену?
  3. Требования к упаковке? Прочность, толщина пленки, материал и размер пакета, форма?
  4. Какой длины и ширины желателен шов?
  5. Какой вес, объем будет в единичной упаковке?
  6. Применение в ручном, полуавтоматическом, промышленном режимах?

О импульсной сварке и сварке постоянным нагревом

Импульсная сварка – запайка полимерного материала.
Импульсный запайщик пакетов В большинстве случаев для упаковки продукции, целесообразно использовать импульсные запайщики для сварки и запайки термосвариваемых материалов, полимерной пленки и пакетов, бумажных и алюминиевых кашированных пленкой многослойных материалов.
Наличие у сварочного оборудования импульсного режима работы облегчает ведение сварки пленки малой толщины и снижает требования к квалификации оператора. Управление тепловой мощностью нагревательного элемента позволяет в широких пределах регулировать глубину проплавления и скорость полимеризации материала шва при сварке в любом пространственном положении. Благодаря этому достигается высокая производительность импульсного сварочного устройства.
При этом упрощается технология и повышается эффективность процесса сварки. Швы получаются с плавными очертаниями и мелкой чешуйчатостью, соответствующей выбранному режиму работы импульсного запайщика и рисунку тефлонового антипригарного покрытия. Для маркирования пакетов с продукцией, губки импульсного сварочного аппарата могут иметь встроенный однострочный термодатор со сменными цифрами и буквами. Смена знаков в термодаторе осуществляется просто и быстро.
Блок управления импульсного аппарата для сварки пленки или импульсного сварщика (запаивателя, сваривателя) выполнен на современной элементной базе, что позволяет оператору легко и достаточно быстро настраивать процесс сварки пленки.
Блоки управления аппаратов импульсной или пульсирующей сварки позволяют регулировать максимальное и минимальное значения импульсов тока, а также их продолжительность. Это обеспечивает снижение вероятности прожогов свариваемого материала и улучшает формирование сварного соединения.
Блок управления аппарата импульсной сварки позволяет получать высокое качество и прочность сварного шва, за счет того, что становится возможным выбрать режим, когда в момент подачи дополнительных импульсов происходит плавление материала сварного шва, а в момент отсутствия импульсов - полимеризация шва и сварного соединения.
Благодаря отработанной технологии производства элементной базы и сборки блоков управления импульсных аппаратов и импульсного оборудования для сварки пленки и запайки пакетов, срок службы импульсных блоков, при правильной эксплуатации, превышает несколько лет.
Несомненным достоинством импульсного аппарата для сварки и запайки является высокая универсальность регулировок по отношению к типу и толщине свариваемого материала.
Выпускаются стационарные – импульсные напольные и настольные сварщики пленки и пакетов с горизонтальным и вертикальным расположением нагревательных элементов , а также мобильные или переносные импульсные сварочные устройства, например клещи, щипцы или универсальные сварочные аппараты.

Предлагаем по доступным ценам запчасти и расходные материалы для сварщиков – запайщиков: тэны, нагревательные элементы, тефлоновые ремни, тефлоновые кольца, тефлоновая ткань, тефлоновая сетка, блоки управления процессом сварки, клиновые ремни, плоские ремни, вариаторные ремни, поликлиновые ремни, приводные ремни, полиуретановые ремни, конечные ремни, перфорированные ремни, многоручьевые ремни, силиконовые ремни, зубчатые ремни, конвейерные ленты и сетки, термодаторы, термопленка, нихромовая лента, нихромовая полоса, нихромовая проволока, нихромовый нагревательный элемент, силиконовый профиль, антипригарная ткань и полотно в рулонах, механические отрезные ножи.

Сварка - запайка полимерных материалов сварщиками с постоянным нагревом
Запайщик пакетов с постоянным нагревом Постоянный нагрев прижимных сварочных губок сварочного устройства применяется в случае необходимости достигнуть высоких и очень высоких скоростей запайки и, соответственно, высокой производительности при упаковке продукции. При этом, сварочные губки совмещены с термоножом, который одновременно с запайкой осуществляет отрез - отделение одного пакета от другого. Постоянный нагрев также широко применяется при продольной непрерывной сварке пленки роликовыми - ротационными непрерывными сварочными запайщиками. Роликовые непрерывные сварщики без пауз и с большой скоростью сваривают пленку при формировании рукава, который после следующих операций становится пакетом с продукцией. Принцип непрерывного сваривания полотна материала популярен у конструкторов фасовочно - упаковочных машин и аппаратов по всему миру.
Как правило, в фасовочно – упаковочных аппаратах используется двусторонний нагрев (с каждой из сторон пленки или пакета находится одна прижимная - сварочная губка определенной температуры) для получения большей скорости и равномерности сварки – запайки в горизонтальных фасовочно-упаковочных машинах, вертикальных фасовочно–упаковочных аппаратах и в сварщиках-запайщиках.
Для установки требуемой температуры сварки прижимных сварочных губок и поддержания в период работы заданной температуры, устанавливаются блоки управления процессом сварки-запайки.
В зависимости от типа фасовочно–упаковочного автомата и задач по сварке, запайке и упаковке, определяется ширина сварочного инструмента – прижимных сварочных губок оборудования для сварки пленки и запайке пакетов.
Для получения швов различной ширины (от 5 до 40 мм) используют прижимные губки со встроенными нагревательными элементами – тэнами. Губки сварщика - запайщика постоянного нагрева изготавливают: гладкие, рифленые, волнистые – еврошов, сетчатые, а также с логотипом фирмы. Кроме этого, губки сварочного аппарата с постоянным нагревом могут иметь встроенный однострочный термодатор со сменными цифрами и буквами. Смена знаков в термодаторе осуществляется просто и быстро. По заказу изготавливается двустрочный термодатор.
Исследования режимов работы высокочастотных инверторов с питанием от напряжения питающей сети переменного тока, привело производителей аппаратов постоянного нагрева для сварки пленки, к созданию специализированных силовых модулей, позволяющих сформировать значительную мощность нагревательных элементов.
Применение в сварщиках – запайщика постоянного нагрева специализированных контроллеров, позволяет добиться устойчивой работы силовых модулей во всем диапазоне изменения нагрузки, реализовать температурную защиту и защиту от перегрузки, получить возможность управления включением и выключением силового модуля от специализированного контроллера.
Силовые модули сваривателей – запаивателей постоянного тока, работающие под управлением и контролем специализированных модулей управления, позволяют построить компактные блоки управления, реализующими как функции сварки, так и резки пленки. Наличие программно-управляемых сигналов синхронизации позволяет производить на основе этих блоков полуавтоматические и автоматизированные упаковочные комплексы импульсной сварки пленки и запайки продукции.
Аппараты для сварки пленки и запайки пакетов при помощи постоянного нагрева выпускаются в различных вариантах исполнения: напольные педальные механические сварщики – запайщики постоянного нагрева, полуавтоматические запайщики – сварщики постоянного нагрева, настольные ручные механические сварщики – запайщики постоянного нагрева, мобильные переносные ручные свариватели – запаиватели постоянного нагрева клещи и щипцы, а также универсальные сварочные аппараты постоянного нагрева.
Метод постоянного нагрева и сварки пленки используется в различных упаковочных машинах: вертикальные и горизонтальные упаковочные аппараты, ручные, напольные и настольные сварщики - запайщики, а также непрерывные сварочные аппараты, конвейерные сварщики, запайщики конвейерного и непрерывного типа, роликовые сварщики, ротационные непрерывные установки для сварки пленки, оборудование для сварки с постоянным нагревом.

Источник: 1Топмаш