www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Полипропиленовая лента - безопасная и удобная

Лента ПП

Один из наиболее востребованных упаковочных материалов – полипропиленовая лента – находит широкое применение для обвязки самой различной продукции. С ее помощью можно надежно скрепить практически любые предметы. Это простой, удобный в использовании и недорогой упаковочный материал. Незаменима полипропиленовая лента в тех случаях, когда требуется уложить продукцию в несколько пачек или слоев, штабелировать груз, равномерно распределить груз на поддоне, армировать внешнюю упаковку. Благодаря широкому выбору размеров такой ленты, она может применяться для грузов любых размеров и веса. С помощью ленты из полипропилена можно скрепить строительные материалы, коробки, трубы, металлические конструкции, пиломатериалы, тротуарную и керамическую плитку, кирпичи и многое другое.

Упаковочная полипропиленовая лента может растягиваться, не меняя своей ширины, что существенно облегчает работу с грузами при транспортировке и хранении. Такая упаковочная лента обладает большой прочностью на разрыв – до пятисот килограммов на сантиметр, поэтому она способна выдержать груз массой до четырех-пяти тонн. Лента из полипропилена отличается экологической чистотой, что позволяет использовать ее для упаковки пищевых продуктов. Она производится из высококачественного сырья на современном оборудовании, поэтому обладает четкими геометрическими размерами. Это качество полипропиленовой ленты позволяет использовать ее в автоматических, полуавтоматических и ручных упаковочных машинах. Выпускается такая лента в бухтах разной длины.

Среди преимуществ этого упаковочного материала – прочность, легкость, простота в использовании, неподверженность коррозии, благодаря чему она не оставляет следов на упаковываемой продукции. В отличие от металлической упаковочной ленты, полипропиленовая лента не отскакивает как пружина, что делает ее использование безопасным. Кроме того, такая лента может полностью перерабатываться. Не менее важной характеристикой ленты из полипропилена является ее относительное удлинение, то есть, при длительном хранении стальная лента провисает, тогда как полипропиленовая лента остается натянутой. Кроме того, такая лента обладает большим чем стальная коэффициентом упругости, поэтому она выдерживает большие ударные нагрузки.

Крепиться такая упаковочная лента может тремя способами – при помощи мягкой металлической скрепы, которая плотно обжимается специальными устройствами. Еще один способ крепления – использование специальных пряжек, через которые полипропиленовая лента пропускается, а затем натягивается. Для обвязки габаритных и тяжелых грузов используются стальные пряжки, более легкая продукция упаковывается при помощи пластмассовых пряжек. Наиболее совершенный на сегодняшний день способ скрепления концов упаковочной ленты – термическая сварка, которая осуществляется при помощи полуавтоматического или автоматического оборудования.