www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Упаковочные материалы. Шпагат.

Шпагат

Шпагат – это тонкое крученое изделие, предназначенное для упаковки, сшивания. Во многих областях хозяйства он просто незаменим: упаковка мебели, грузов, бандеролей, опломбирование объектов, подвязывание культур, увязка сена при заготовке кормов – ни одно из этих мероприятий не обойдется без использования шпагата. Шпагат крайне популярен благодаря своим преимуществам: легкому удалению, надежности, прочности, безопасности (по сравнению со стальной или оцинкованной проволокой), а также относительной дешевизне.

В зависимости от материала, из которого изготовлены шпагаты, они различаются:

Текстильный шпагат изготовливается из тонких полосок бумаги, волокон пряжи, пленок. Сначала материал режут на тонкие полосы, а потом скручивают на крутильных машинах, после чего текстильный шпагат готов к эксплуатации.

Полипропиленовый шпагат представляет собой крученую фибрилированную нить. Основным преимуществом полипропиленового шпагата является стойкость к низким температурам, что позволяет использовать его круглогодично.

Для производства джутового шпагата используют очищенное очесанное джутовое волокно. Джутовый шпагат не электризуется и является экологически чистым. Узлы такого шпагата прочны и надежны.

Льняно-пеньковый шпагат получается при двунитевом плетении изделий из льна и пеньковых волокон. Этот шпагат, так же, как и джутовый, относится к разряду экологически чистых и не уступает джутовому шпагату по прочности.

Льняной полированный шпагат изготавливают из льна, подвергая материал специальной полировке. Он прочен и устойчив к длительному сильному натяжению, что значительно расширяет круг сфер его использования.

Шпагат удобен в эксплуатации, а потому быстро приобрел популярность среди потребителей. Разнообразие видов шпагата, обладающих каждый своими свойствами и характеристиками, которые используются в разных сферах хозяйства и в быту, значительно расширяет выбор потребителей.