www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Шпагат полипропиленовый

Шпагат полипропиленовый

Шпагат полипропиленовый - представляет собой крученую полипропиленовую фибриллированную нить намотанную на бобину без втулки. Вес бобин составляет от 4,5 до 6 кг.

Шпагат полипропиленовый различают по линейной плотности (толщине). Измеряется в текс. Текс — единица линейной плотности (г/км), применяемая для измерения толщины волокон и нитей. «Текс»: вес 1000 метров нити в граммах = Tex (tex)

Шпагат полипропиленовый выгодно выделяется среди других видов шпагата, так как обладает повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию внешней среды. Он обладает большой стойкостью к многоразовым изгибам, устойчивостью к истиранию, на него не влияют органические растворители, невосприимчив к воздействию горячей воды и щелочей, отличный диэлектрик, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Шпагат полипропиленовый значительно прочнее пеньковых и бумажных шпагатов, он мягкий, легкий, не боится влаги и холода, не подвержен гниению.
К недостаткам полипропиленового шпагата можно отнести низкую светостойкость, при длительном воздействии ультрафиолета.

Шпагат полипропиленовый применяется как универсальный упаковочный или обвязочный материал в различных отраслях народного хозяйства: упаковка и обвязка бандеролей, коробов, мебели, различных мелких и среднегабаритных грузов. Полипропиленовый шпагат способствует увеличению производительности, легко удаляется, надёжен и прочен, удобен в использовании. Более безопасен, по сравнению со стальной или оцинкованной проволокой, дешевле проволочных изделий на 50-60%.

Помимо промышленного применения, шпагат полипропиленовый является незаменимым помощником в быту, как упаковочный материал, для подвязки сельскохозяйственных культур и других вспомогательных операций. Широкое использование он получил в агропромышленном комплексе для кипования и увязки сена при заготовке кормов, а также для подвязывания культур.

В теплицах, где световая нагрузка на шпагат увеличена в связи с внедрением новых технологий возделывания овощей, необходимо применять светостабилизированный шпагат. Такой шпагат содержит специальные добавки, замедляющие старение полипропилена под воздействием солнечного света. Добавление в рецептуру шпагата стабилизатора значительно увеличивает его долговечность.

Шпагат для пресс-подборщиков (Сеновязальный шпагат)– шпагат полипропиленовый с номинальной линейной плотностью ТЕКС 2200 для увязки снопов, тюков сена. Шпагат используется в сельском хозяйстве для автоматической обвязки рулонов при прессовании сена и соломы на пресс-подборщиках всех типов. Шпагат сеновязальный может применяться в пресс-подборщиках отечественного и импортного производства, прессующих как круглые, так и прямоугольные тюки. Он выпускается в виде беспатронных цилиндрических бобин крестовой намотки с рядовой укладкой нити и внутренней размоткой. Внутренний конец шпагата должен быть выведен на передний торец бобины и связан с наружным концом. Торец бобины, с которого ведется размотка, обозначается бумажной меткой.

Шпагат полипропиленовый, который мы предлагаем к реализации, отвечает всем экологическим стандартам и требованиям по защите окружающей природы, он не содержит в себе опасных для здоровья веществ.