www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Качественная упаковка грузов

Упаковка грузов

Упаковка необходима для привлечения покупателя, формирования определенного имиджа, и, разумеется, для защиты продукции от внешних воздействий.

Подготовка грузов к перевозке является очень ответственным процессом, предполагающим профессиональную упаковку грузов, которая способна защитить его от любых возможных повреждений в ходе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Сохранность транспортируемых товаров напрямую зависит от того, какой упаковочный материал выбран. Все перевозимые предметы нужно защитить от механических воздействий, проникновения влаги и пыли. Помимо своей основной задачи – защиты груза при хранении и транспортировке, упаковка грузов должна обеспечивать и удобство осуществления погрузочно-разгрузочных работ, а также сохранять товарный вид упакованной продукции.

Сегодня для упаковки грузов используются самые различные материалы. Все они обычно подразделяются на три типа – жесткая, полужесткая и мягкая упаковка. Одним из наиболее востребованных видов мягкой упаковки является воздушно-пузырьковая пленка, которая бережно защищает хрупкие вещи от повреждений и предохраняет их поверхность от царапин. Этот материал способен принять любую форму, в него можно упаковать предметы разных размеров – от посуды до мебели. Еще один тип мягкой упаковки – стрейч пленка – предназначена для упаковки небьющихся предметов. Она надежно защищает грузы от попадания влаги и пыли. Как правило, этот упаковочный материал используется для обматывания поддонов с грузом, кроме того, стрейч пленка может применяться для упаковки штучных товаров.

К жесткой упаковке относятся металлические и деревянные ящики и картонные коробки. Нужный уровень жесткости подбирается в зависимости от прочности груза. Для предохранения тяжелых предметов очень часто используется упаковка грузов в многослойный гофрокартон. В таких коробках можно перевозить посуду, бытовую технику, электроприборы. Коробки из гофрокартона отличаются невысокой стоимостью, небольшим весом, прочностью и хорошими амортизирующими свойствами. Они удобны для складирования и погрузки. Упаковка из этого материала может быть любой формы и размера, и при этом она практически не добавляет веса к транспортируемому грузу.

При транспортировке далеко не всегда возникает необходимость упаковки грузов в пленку или коробки. Иногда достаточно лишь скрепить их специальной упаковочной лентой или стрейч-пленкой на паллетах или без них. Лента, используемая для скрепления, может быть металлической, либо выполненной из полиэстера или полипропилена. Как правило, обвязка лентой производится при помощи специального оборудования – автоматического или полуавтоматического.

Качественная упаковка грузов позволяет максимально использовать площадь складского помещения, а также пространство транспортного средства, сводит к минимуму вероятность повреждений при хранении и транспортировке продукции.