www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Упаковка овощей в вакуум

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет, поскольку:

Картофель отличается от прочих овощей тем, что содержит большой процент влаги и крахмала, из-за чего после снятия кожуры на открытом воздухе быстро заветривается и темнеет. Вакуумная упаковка способна защитить продукт от обезвоживания и окисления.

Вакуумная упаковка овощей

Морковь, свекла, лук, также являются активно покупаемыми и потребляемыми продуктами. Произведенные из этих овощей полуфабрикаты (сырые, измельченные, отварные, сублимированные и проч.) также подлежат вакуумированию для увеличения срока хранения. И, естественно, что качество упаковки, играет очень важную роль.

Вакуумная упаковка, в данном случае, очень удобна, поскольку не только в несколько раз удлиняет срок хранения продуктов, сохраняя при этом вкусовые свойства и качества, но и позволяет делать разнообразную фасовку: от 200 — 500 грамм для домашнего потребления, до нескольких килограмм для оптовой продажи в рестораны, школы и прочие заведения общепита и переработки, в зависимости от потребностей покупателя и вместимости камеры вакуум-упаковочной машины.

Вакуумная упаковка картофеля