www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru

Виды упаковочных стреппинг лент

В зависимости от поставленных целей, используются стреппинг ленты с соответствующими техническими характеристиками.

Полипропиленовые ленты

Лента ПП

Полипропиленовая лента широко используется во всем мире при упаковке и транспортировке самых разнообразных грузов: различных изделий из древесины (мебель, пиломатериалы ), кирпича, строительных блоков, керамической плитки, различной бытовой техники и т.д. Довольно высокая прочность на разрыв в сочетании с пластичностью и легкостью данного вида продукции делают ее незаменимой при использовании в различных отраслях.

Упаковка полимерной лентой обеспечивает оптимальную сохранность груза при перевозке, погрузке-разгрузке и хранении. Благодаря тому, что полипропиленовые ленты не растягиваются в процессе транспортировки, их используют для фиксации положения объекта (оборудование, санфаянс и т.д.), относительно центра поддона. Полипропиленовая лента обладает высокой прочностью на разрыв (до 500 кг.).

Мы предлагаем полипропиленовую ленту различной ширины от 5 до 19 мм и толщины от 0,35 до 1,0 мм. Она может использоваться как для ручных упаковочных устройств, так и для автоматических. Ширина картонных втулок, на которые наматывается лента, и их внутренний диаметр зависит от модели используемого упаковочного устройства и наматывается на картонные втулки с внутренним диаметром 200 или 406 мм.

Полипропиленовая лента, как недорогой и простой расходный материал, служит, в основном, для обвязки и скрепления коробок. Упаковываемый предмет оборачивается полипропиленовой лентой, затем лента натягивается и закрепляется с помощью ручного или автоматического устройства. Лента может скрепляться металлическими скобами (скрепами) или сваркой (высокая температура создаётся трением либо нагревательным клином).

В случае, если на Вашем предприятии уже применяется металлическая лента, то замена ее на полипропиленовую позволит снизить затраты на упаковку, исключить возможные травмы, повысить культуру производства. Некоторые производители предлагают нанесение логотипа и реквизитов предприятия.

Преимущества полипропиленовой ленты: лёгкая, крепкая, проста в применении, не ржавеет и не оставляет пятен на изделии. Лента не отпрыгивает как пружина, что исключает случаи ранения, а также может быть полностью переработана.

Металлические стреппинг ленты.

Стальные ленты используются уже десятки лет и являются наиболее надежными и самыми прочными скрепляющими материалами. Они рекомендуются для использования там, где требуется прочное скрепление, где важна низкая растяжимость, если упаковываемый продукт очень острый или горячий. Стальные ленты скрепляются при помощи скрепы или путем прореза (безгильзовое соединение).

Полиэстеровые стреппинг ленты

Лента ПЭТ

Данная лента недавно появилась на рынке упаковочных материалов. Имея прочностные характеристики, сопоставимые со стальной лентой, полиэстровая лента превосходит металлическую по ряду параметров: эластичность (или возвратная память), экономичность (вес полиэстеровых лент в 7 раз ниже, чем стальных), устойчивость к ударным нагрузкам и химическому воздействию.

Упаковочная лента из полиэстера используется для обвязки товаров и грузов средней и большой тяжести. Ширина ленты от 9 до 19 мм, толщина от 0,15 до 1,15 мм. Разрушающая нагрузка полиэстеровой ленты сравнима с разрушающей нагрузкой стальной ленты. Кроме того, она обладает эластичной растяжимостью, чего нет у стальной ленты. Для тяжелых продуктов такая лента чаще является более надежной и дешевой обвязкой, чем стальная. Натяжение ленты со временем становится не намного слабее. Она нечувствительна к ультрафиолетовым излучениям и выдерживает высокие температуры. Эти особенности делают полиэстеровую ленту идеальным обвязочным материалом.

Высокопрочная полиэстеровая лента широко используется во всем мире при упаковке и транспортировке самых разнообразных грузов: лесо - и пиломатериалов (доска, брус, фанера, ДСП), кирпича, огнеупорных изделий металлопроката, закрепления грузов на поддонах и т.д.

Полиэфирные волокнистые (cord) ленты

Полиэфирные волокнистые (cord) ленты используются для крепления различных видов грузов весом до 5 тонн (ширина крепительной ленты - 9-40 мм). Как и ленты из полиэстера, они сохраняют натяжение в течение длительного времени. Это позволяет надежно крепить грузы при длительной транспортировке.