www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru


Руководство по эксплуатации

Напольные однокамерные вакуумные упаковщики серии DZ/E

Напольные однокамерные вакуумные аппараты серии DZ/E предназначены для упаковки разнообразной продукции. Удобное исполнение позволяет легко передвинуть вакуумник с одного места на другое и сэкономить рабочее пространство. Все машины могут поставляться с функцией газонаполнения.

Вакуумные упаковщики DZ

Вакуумный упаковщик DZ-400/2E

DZ-400/2E – самая популярная и бюджетная модель этой серии, демонстрирующая оптимальное соотношение цены и качества. Оснащен двумя запаивающими планками, что позволяет увеличить производительность.

Вакуумный упаковщик DZ-500/2E

DZ-500/2E – модель с увеличенной камерой, двумя запаивающими планками. Используется на производствах, где требуется больший размер упаковки.

Вакуумный упаковщик DZ-400/DC

DZ-400/DC — единственный однопланочный вакуумник этой серии. Имеет самую глубокую камеру (210 мм вместе с крышкой) и внушительное расстояние от запаечной планки до противоположной стенки камеры – 550 мм, что позволяет упаковывать достаточно крупные объекты.

Технические характеристики:

Характеристики DZ-400/2E DZ-500/2E DZ-400/DC
Напряжение(В/Гц) AC 380/50, 220/50
Мощность двигателя (Вт) 900
Мощность запайки (Вт) 500 600 400
Предельное вакуумное давление (кПа) 1,0
Количество запаивающих планок в камере 2 1
Длина запайки х ширина шва (мм) 400х10 500х10 400х10
Производительность вакуумного насоса (м3/ч) 20
Внутренние размеры камеры (ДхШхВ) (мм) 440х420х140 530х525х140 420х590х210
Материал вакуумной камеры Нержавеющая сталь
Внешние размеры (ДхШхВ) (мм) 480х535х1010 650х570х1010 490х700х970
Вес нетто (кг) 110 125 115

Одним из широко используемых способов упаковки пищевых продуктов является вакуумная упаковка. Она выполняется с помощью вакуумных упаковщиков (вакуум-упаковочных машин). Вакуумная упаковочная машина производит герметичную упаковку продукции в пакеты из различных материалов. Перед запайкой пакета производится глубокая откачка воздуха, благодаря чему образуется среда, препятствующая потере потребительских свойств. В некоторых случаях в пакет подается нейтральный газ.

Использование вакуумной упаковки позволяет продлить срок хранения продуктов, путем замедления развития бактерий, предотвращая окисление жиров, образование углекислого газа, исключается ухудшение внешнего вида, потеря веса, вкусовых качеств, полезных свойств. При заказе оборудования с дополнительной функцией газации (то есть замещения остатков воздуха в пакете инертной газовой смесью) достигается максимальное продление сроков годности продуктов, как в свежем, так и в замороженном виде.