www.packmaster-st.ru

www.packmaster-st.ru

Упаковочное оборудование и материалы

www.packmaster-st.ru


Руководство по эксплуатации

Настольные однокамерные вакуумные упаковщики серии DZ/T

Благодаря своей вместительной камере настольные однокамерные вакуумные аппараты серии DZ/T используются для упаковки разнообразных по размерам продуктов, в том числе и достаточно габаритных. Вакуумные упаковщики этой серии поставляются только полностью из нержавеющей стали, либо в нержавейке с функцией газации.

Вакуумные упаковщики DZ/T

Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T имеет две запаечные планки, позволяют упаковать большее количество пакетов за единицу времени, поставляются все комплектации: корпус – крашеный металл, полностью нержавеющая сталь и нержавейка + функция газации.

Технические характеристики:

Характеристики DZ-400/2T DZ-400/T DZ-500/T DZ-900/T
Напряжение(В/Гц) AC 380/50, 220/50
Мощность двигателя (Вт) 900 1800
Мощность запайки (Вт) 500 1000
Предельное вакуумное давление (кПа) 1,0
Количество запаивающих планок в камере 2 1 2
Длина запайки х ширина шва (мм) 400х10 370х10 470х10 520х10, 780х10
Производительность вакуумного насоса (м3/ч) 20 20х2
Внутренние размеры камеры (ДхШхВ) (мм) 440х420х140 406х456х190 506х556х190 906х556х190
Материал вакуумной камеры Нержавеющая сталь
Внешние размеры (ДхШхВ) (мм) 480х535х510 486х570х504 586х670х504 986х670х504
Вес нетто (кг) 80 77 98 245

Одним из широко используемых способов упаковки пищевых продуктов является вакуумная упаковка. Она выполняется с помощью вакуумных упаковщиков (вакуум-упаковочных машин). Вакуумная упаковочная машина производит герметичную упаковку продукции в пакеты из различных материалов. Перед запайкой пакета производится глубокая откачка воздуха, благодаря чему образуется среда, препятствующая потере потребительских свойств. В некоторых случаях в пакет подается нейтральный газ.

Использование вакуумной упаковки позволяет продлить срок хранения продуктов, путем замедления развития бактерий, предотвращая окисление жиров, образование углекислого газа, исключается ухудшение внешнего вида, потеря веса, вкусовых качеств, полезных свойств. При заказе оборудования с дополнительной функцией газации (то есть замещения остатков воздуха в пакете инертной газовой смесью) достигается максимальное продление сроков годности продуктов, как в свежем, так и в замороженном виде.